ACARA TADARUS NUSANTARA DAN PELATIHAN PENTASHIHAN ALQURAN : FORUM KOMUNIKASI MAHASISWA TAFSIR HADIS INDONESIA (FKMTHI)

Ahad, 09 April 2022 Pengurus Pusat Forum Komunikasi Tafsir Hadis atau FKMTHI telah melaksanakan acara Tadarus Nusantara yang ke 7, acara ini selalu diselenggarakan di Mesjid Istiqlal bersama mahasiswa mahasiswi Tafsir Hadis se Indonesia.
Dalam rangkaian acara tersebut, ada pemaparan terkait cara pentashihan Alquran oleh LPMQ, yakni Lembaga Pentashihan Mushaf Alquran. Dan diakhiri dengan penutupan Tadarus Nusantara.
Mahasiswa Mahasiswi IDAQU, Kampus dari JakBan, Jawa Barat, Jawa Timur dan Jawa Tengah mengirim delegasi untuk menyukseskan acara tadarus Nusantara ini.

Selain Pelatihan Pentashihan Alquran, rangkain lain nya juga ada MUKERNAS PP FKMTHI dan dihadiri langsung oleh,Ketua Mesjid Istiqlal Prof. Dr. H. Nassarudin Umar, memberikan arahan dan nasehat untuk para pengurus pusat FKMTHI. Ia menjelaskan terkait makna cinta dan keihklasan. Dan hal ini, Mahasiswi IDAQU jurusan Ilmu Hadis menjadi bagian dari Pengurus Pusat tersebut.