DOSEN ILMU HADIS MENJADI PEMATERI DALAM SEMINAR NASIONAL PEMIKIRAN ISLAM KONTEMPORER

Muhammad Asgar Muzakki, Lc., M.Ag. Kaprodi Ilmu Hadis Institut Daarul Qur’an Jakarta menjadi salah satu pembicara dalam seminar yang di gelar pada Selasa, 05 September 2023, di Kampus IDAQU Jakarta, Tangerang.

Acara ini di buka secara resmi oleh Rektor IDAQU, Dr. H. Muhammad Anwar Sani, S. Sos., M.E., dengan tema besar “Tantangan Pemikiran Islam Kontemporer dalam Perspektif Al-Qur’an dan Hadis. Dalam sambutannya, beliau mengatakan “kita menyambut baik seminar nasional ini. Saya ucapkan terimakasih kepada Fakultas ushuluddin yang menggagas dan memfasilitasi terselenggaranya seminar nasional pada kesempatan hari ini. Dan tentu, kegiatan ini insyaallah akan menjadi tambahan ilmu buat kita semua”.

Acara ini di hadiri oleh berbagai peserta baik dari kalangan mahasiswa/i, para dosen, dan bahkan masyarakat umum. Acara ini berlangsung setelah para pemateri selesai menyampaikan pembahasan, berikut dengan berbagai solusi dan rekomendasi penyelesaian yang relevan dan aplikatif, juga dengan ada nya diskusi (sesi tahya jawab) dengan peserta di waktu akhir. Hal ini di harapkan akan dapat membantu para peserta untuk memahami isi materi dan nanti nya akan menjadi bekal untuk mampu membawa dampak positif bagi isu isu Pemikiran Islam kontemporer.