MAHASISWA ILMU HADIS MENGIKUTI ACARA SANTRI OF THE YEAR 2023

Mahasiswa prodi ilmu hadis Institut Daarul Qur’an (IDAQU) Jakarta ikut berpartisipasi dalam acara Santri of The Year 2023 yang diselenggarakan Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) bekerjasama dengan Islam Nusantara Center (INC) pada hari Minggu, 29 Oktober 2023. Perwakilan mahasiswa ilmu hadis dalam acara nya, menyaksikan sebanyak 11 santri dan pesantren yang menerima penghargaan atas prestasi yang di raih dalam upaya meningkat kan kreatifitas santri dan lembaga pendidikan dalam bidang keilmuan, sosial, ekonimi, budaya dan juga lingkungan. Hal ini pastinya dilakukan atas dasar tujuan utama di laksanakan nya acara ini, yaitu untuk mengapresiasi peran dan kontribusi santri dalam pembangunna bangsa dan negara.Mahasiswa ilmu hadis yang mengikuti acara tersebut merasa senang dan bangga atas partisipasi mereka karna mereka dapat menemukan banyak wawasan dan motivasi untuk menjadi pribadi yang lebih baik, utama nya dalam menjalan kan kewajiban mereka sebagai generasi muda bangsa yang berpendidikan tinggi dan berakidah kuat.Abdul Jabbar, salahsatu mahasiswa ilmu hadis semester 5 yang turut menghadiri acara ini mengatakan “acara ini sangat bermanfaat bagi kami. Kami bisa belajar banyak dari para santri yang inspiratif. Kami juga ingin menjadi satri yang bisa memberikan manfaat bagi banyak orang”. Dosen Ilmu Hadis pun yang turut mengikuti acara tersebut, Muhammad Ghifari, S.Hd., M.Ag., mengungkapkan apresiasi nya “Kami dari fakultas Ushuluddin merasa IDAQU bangga dan senang atas keikutsertaan seratus mahasiswa Kami dalam acara santri of the year 2023. Ini merupakan bentuk partisipasi dan apresiasi Kami terhadap paa santri dan pesantren yang telah berjasa dalam mengembangkan islam di Indonesia”. Acara ini berlangusng khidmat dan meriah, dengan di iringi sejumlah penampilan seni dan budaya dari berbagai daerah di Indonesia. Acara ini merupakan bentuk penghargaan dan penghormatan kepada para santri yang telah menjadi bagian penting dari sejarah dan peradaban Indonesia. Melalui acara ini, di harap semua mahasiswa Ilmu Hadis mampu menjadi generasi bangsa yang selalu memberikan warna positif dalam setiap langkah untuk memajukan negara Indonesia, selalu berfikir kreatif, optimis, cerdas, dan memiliki semangat juang yang tinggi hingga bisa menjadi salah satu dari bagian kemenagan Indonesia suatu saat.

Gedung DPR-RI tampak depan.