Profil Lulusan

1.  Ahli Hadits Pemula

Sarjana agama yang berkepribadian baik, berpengetahuan luas dan mutakhir serta mampu mampu menerjemahkan dan menyajikan kandungan hadits untuk pengembangan dan penyiaran ajaran Islam yang moderat dan toleran (Islam rahmatan lil ‘alamin) dalam kehidupan sosial keagamaan yang multi agama, kebangsaan dan kenegaraan berdasarkan keilmuan, keahlian, dan sikap yang sesuai dengan prinsip-prinsip keislaman.

2.  Akademisi Bidang Hadits

Sarjana agama yang berkpribadian baik, memiliki kemampuan kerja, penguasaan pengetahuan, kemampuan manajerial dan tanggung jawab sebagai akademisi/ ahli bidang hadits dan ilmu hadits dalam pengembangan ajaran Islam yang moderat dan toleran dalam kehidupan sosial keagamaan yang multi agama, kebangsaan dan kenegaraan berdasarkan keilmuan, keahlian, dan sikap yang sesuai dengan prinsip-prinsip keislaman.

3. Asisten Peneliti Hadits dan Sosial Keagamaan

Sarjana agama sebagai asisten peneliti yang berkepribadian baik, berpengetahuan luas dan mutakhir serta mampu melaksanakan penelitian dan pengkajian di bidang hadits & pengembangan Ilmu hadits, mampu menerjemahkan dan menyajikan kandungan hadits untuk pengembangan ajaran Islam yang moderat dan toleran dalam kehidupan sosial keagamaan yang multi agama, kebangsaan dan kenegaraan berdasarkan keilmuan, keahlian, dan sikap yang sesuai dengan prinsip-prinsip keislaman. berdasarkan keilmuan, keahlian, dan sikap yang sesuai dengan prinsip-prinsip keislaman.

LULUSAN :

1. GURU/DOSEN
  2. ASISTEN PENILITI/PEMULA
  3. DA’I/PENDAKWAH
  4. PENYULUH KEMENAG
  5. PENGHULU
  6. PAKAR HADITS/PROGRAM HADITS
  7. MUI (Majelis Ulama Indonesia)