DOSEN INSTITUT DAARUL QUR’AN JAKARTA PKM KOLABORASI NASIONAL BERSAMA IDRI BANTEN BATCH 3 “GOES TO KAMPUNG MUALAF BADUY”

Sabtu, 10 Juni 2023. Dosen Institut Daarul Qur’an Jakarta mengikuti Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Nasional dengan berkolaborasi bersama Ikatan Dosen Republik Indonesia (IDRI) se-Jakarta dan Banten. Program PKM Kolaborasi Nasional yang ketiga ini diselenggarakan di Desa Sangkan Wangi, Kecamatan Leuwidamar, Kabupaten Lebak Rangkas Bitung Banten yang di ketui oleh Achmad Roziel Eroy, S.E., M.M.
Program PKM ini di ikuti hampir 45 kampus dan 170 dosen se Jabodetabek. PKM ini merupakan kolaborasi Nasional dimana di dalam programnya ada bakti sosial dimana setiap utusan kampus memberikan bantuan sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis, pemberian alat tulis sekolah, pemberian al-Qur’an dan buku bacaan bagi masyarakat mualaf baduy.
PKM batch 3 ini ada sesi Pembinaan Mental Keagamaan yang langsung disampaikan oleh dosen Institut Daarul Qur’an Jakarta sendiri, yakninya Dr. Zulfarizal., M.Ag di Aula pertemuan di Desa Sangkan Wangi, Kec. Leuwidamar. Kab. Lebak Rangkas Bitung Banten. Kemudian ada Sosialisasi Penguatan Ekonomi Keluarga, Pemanfaatan Potensi Pertanian dan Peternakan, Penguatan Pengasuhan Keluarga dan pentingnya pendidikan dalam keluarga.
Dosen Institut Daarul Qur’an (IDAQU) Jakarta yang mengikuti PKM Nasional ini, sebagai perwakilan Idaqu adalah Dr. Zulfarizal., M.Ag, Taryono., M.M, Dwi Prasetyo, M.M, dan Anggi Irawan, M.M. Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Nasional ini sangat penting sebagai bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi dimana salahsatunya ada Pengabdian Kepada masyarakat dan salah satunya adalah PKM yang diselenggarakan oleh Ikatan Dosen Republik Indonesia (IDRI), karena hal ini bertujuan untuk memberikan sumbangsih pemikiran, keilmuan, dan bakti sosial yang bermanfaat bagi masyarakat terutama masyarakat kampong mualaf Baduy yang menjadi tempat PKM Nasional Batch ke 3 kali ini.