DOSEN ILMU HADITS MENGIKUTI LECTURE UPGRADING: PENINGKATAN MUTU DOSEN DALAM PUBLIKASI ILMIAH FAKULTAS USHULUDDIN

Dua hari menjelang hari pahlawan para Dosen Prodi Ilmu Hadits beseta Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir Institut Daarul Qur’an mengunjungi Perpustakaan Nasional untuk meningkatkan kualitas para dosen tersendiri, tepat nya pada, 7-8 November 2022, di Jl. Medan Merdeka Sel. No.11, Gambir, Kota Jakarta Pusat. Agenda ini di gelar dalam rangka mewujudkan budaya Literasi di Institut Daarul Qur’an.
Kegiatan ini berlangsung di lantai 24, di ruang meeting yang ada di Perpustakaan Nasional. Dengan suasana yang hangat dengan ada nya ikatan persaudaraan dan kekeluargaan, maka acara berjalan dengan lancar dengan pembahasan mengenai peningkatan kualitas para Dosen, terkhusus dalam mebuat karya tulis imiah.

Mohammad Mualim, Lc. M.A., selaku Dekan Fakultas Ushuluddin mengatakan “Hari ini kita menggelar studi literasi, menyiapkan segala kebutuhan untuk upgrading para dosen sehingga bisa mendapatkan gambaran tentang literature litelatur yang dapat digunakan dalam jurnal atau karya tulis ilmiah”
Kaprodi Ilmu Alqur’an dan Tafsir, Khoirun Nidhom, Lc. M.A pun menambahkan dalam penyampaiannya “Kegiatan ini dapat menambah berbagai wawasan dan informais baru, serta menumnuhkan dan mengoptimalkan kinerja otak karna sering digunakan untuk membaca dan menulis, juga meningkatkan kemampuan seseorang dalam merangkai kata-kata yang bermakna dalam menulis karya ilmiah”
Mohamad Mualim,Lc., M.A. kembali mengatakan “Kami berharap kegiatan ini dapat dapat meningkatan kualitas yang lebih baik bagipara dosen dalam membuat karya tuis ilmiah. Kami juga berharap kegiatan ini bisa mengenalkan pustaka atau literasi kepada para dosen, yang nanti nya bisa di kenalkan kembali padapara mahasiswa”