TASMI’ BIL GHAIB: ZAFAARANI NABILA ZAHRA JUZ 1-5

Institut Daarul Qur’an Jakarta kembali menggelar Tasmi’ bil ghaib adinda Zafaarani Nabila Zahira, salah satu Mahasiswi Prodi Ilmu Hadits dengan capaian hafalan Al-Qur’an 5 juz, yakni juz 1 berturut turut sampai juz 5. Tasmi’ ini digelar pada 23 November 2021, dan bertujuan untuk mengkoreksi kelayakan Zafaarani untuk melanjutkan hafalan pada target selanjut nya.
Tasmi’ ini dilakukan dengan memperdengarkan hafalan di depan penguji dan mahasiswa/i supaya dapat di saksikan kualitas hafaannya, dan Alhamdulillah pada tasmi’ ini, Zafaarani berhasil mempertahankan hafalannya dan menunjukan bahwa beliau layak untuk melanjutkan hafalan pada target selanjut nya.
Agenda Tasmi’ini selalu di gelar Institut Daarul Qur’an untuk mengoreksi dan uji kelayakan hafalan mahasiswa apakah dibolehkan untuk lanjut ke target berikut nya atau masih terdapat beberapa hal yang perlu perbaikna dalam hafalannya. Hal ini bertujuan supaya mahasiswa dapat menjaga kualitas hafalan dari mulai cara membaca (tahsin) dengan hukum tajwid dan makhorij nya, intonasi dan hal lain perlu di perhatikan, karna dalam menghafal Al-Qur’an bukan lah hanya untuk sekedar menghafal ayat dengan semaunya dan di setor pada pembimbing, melainkan harus sesuai dengan aturan baca Al-Qur’an yang baik dan benar hingga bisa mendapatkan hasil yang sesuia pula.