KEJUARAAN LOMBA HIFDZUL HADIS IAIN PEKALONGAN: ADAM HOLIK

SELAMAT ATAS PRESTASI MAHASISWA ILMU HADITS

Kabar membanggakan kembali mengharumkan prodi ilmu hadits. Pada tanggal 15 September 2021, Adam Kholik yang merupakan salah satu mahasiswa prodi ilmu hadits mengikuti ajang lomba dalam acara FESTIVAL HADITS dengan tema “Mudah dengan agama, Indah dengan seni, Bahagia dengan ilmu Pengetahuan”, di cabang lomba Hifdz Al-hadits IAIN Pekalongan.
Mula nya beliau menerima informasi perlombaan tersebut melalui poster yang di share kaprodi Ilmu Hadits, Dr. Zulfarizal., S.Ud, M.Ag. Adam memiliki pengalaman pula mengenai agenda ini, yakni sempat mengikuti lomba yang sama di MTs nya hingga beliau memiliki bekal untuk hifdzul hadits di tahap selanjut nya.
Beliau memenuhi berbagai persyaratan hingga sampai pada waktu lomba yang diadakan melalui Google Meet. Perlombaan berlangsung dengan peserta hanya dihadapkan dengan dewan juri, tepat nya pada hari Sabtu. Adam di beri 5 pertanyaan secara acak “Juri mengacak nomor hadits dan saya harus membacakan hadits berikut arti nya. Pertanyaan itu terlontar sebanyak 5 soal. Setelah itu, juri mengatakan satu nomor hadits kembali untuk saya jelaskan makna kandungan hadits nya”.Begitu ungkapannya.
Selang tiga hari selepas perlombaan, Adam mendapat kabar melalui qroup whatsapp perlombaan melalui power point yang di share panitia acara, dan Alhamdulillah di urutan ke-2 cabang lomba hifdz al-hadits tertera nama Adam Kholik yang berarti usaha Adam tidaklah sia sia.
Saya mendapat sertifikat juara 2. Sertifikat nya akan bermanfa’at seperti sertifikat saya waktu mengikuti perlombaan di tangerang sebelum masuk kuliah. Saat mendaftar Idaqu, saya melampirkan sertifikat yang hasil nya sama sama mendapat juara 2 dari hidz Al-hadits” Begitu ungkap nya setelah perlombaan selesai.
Semoga prestasi ini bermanfa’at, khusus nya bagi pemenang sendiri dan umum nya bagi kita yang mengetahui kabar tersebut.